fbpx
Lasanha de Alcachofra e Pupunha

Lasanha de Alcachofra e Pupunha

Ingredientes:
Lasanha:
-15 lâminas de Lasanha de Pupunha Kispel Foods
-2 xícaras de chá molho de tomate fresco
-1 xícara de chá molho pesto
-1 abóbora pescoço cortada em fatias finas para lasanha (15 fatias)
-1/2 xícara parmesão
-azeite a gosto

Recheio:
-2 xícaras de alcachofra picadinho ou mini alcachofras
-1 alho poró
-1/2 xícara farinha de amêndoas
-1 dente de alho
-1 cebola finamente picada
-1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:
Lasanha
– Corte a abóbora finas tira, junte com a lasanha de pupunha, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Deixe descansar um pouco;
– Grelhe as fatias dos dois lados até ficar macio e com marcas de grelha
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio
– -Pique a alcachofra em pedaços de 1cm;
-Refogue o alho até dourar bem, adicione a cebola e sal. Refogue por 10 minutos;
-Coloque os demais ingredientes com ½ xícara de água e tampe, deixe cozinhar e agregar sabor, retire a tampa e deixe secar.
-Incorpore com molho pesto e reserve;

Finalização
-Pré aqueça o forno a 180°C/190°C.
-Vá intercalando as fatias de pupunha, abóbora e recheio; Na metade da lasanha adicione metade do molho de tomate;
-Continue o procedimento deixando o restante do molho de tomate por último;
-Finalize com o parmesão e tampe com papel manteiga e asse por 40 minutos;
-Destampe e volte ao forno por aproximadamente 20 minutos para “gratinar” o parmesão e ficar crocante por cima

Compartilhe essa receita

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on google