fbpx

Risoto de Azeitona

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de Azeitona Preta Fatiada Kispel Foods
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho triturado
– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
– ½ xícara de chá de vinho branco (1,6 litros- aproximadamente)
– 3 tabletes de caldo de legumes
– Pimenta do reino e sal a gosto
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de salsinha verde

Modo de Preparo:
Corte em pedacinhos a azeitona e reserve. Em uma
panela ferva água com os tabletes de caldo de
legumes.

Em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga
com um fio de azeite e adicione cebola e o alho.
Adicione o arroz e misture. Após, adicione o vinho
branco, misture para secar e siga adicionando com
uma concha o caldo de legumes fervente aos
poucos e mexendo, conforme o caldo for secando
siga adicionando.

Quando utilizar metade deste caldo, mais ou menos
em 15 minutos, adicione as azeitonas reservadas e
misture. Após agregue demais temperos.

Continue regando aos poucos com o restante do
caldo de legumes e mexendo, confirme se há
necessidade de sal e finalize, adicione a outra
colher de manteiga misture e desligue o fogo.

Compartilhe essa receita

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on google